「お花見弁当」の講習会:食グループ

2017年3月8日(水)、食グループによる「お花見弁当」の講習会がありました。

メニューは、ふくさ寿司、かぼちゃの海老衣揚げなど全10品。

食グループは「普段のお弁当にひと手間かけたり、身近な食材で少しの工夫で、華やかなお弁当を」とグループ活動を励み、今回の講習会に臨みました。

 

~参加されたお客様の感想~

「楽しく調理実習ができて良かった」

「展示のレイアウトに感激した」

からし蓮根…「初めて作ったが、子どもも喜びそうなので是非作りたい」

はんぺんの豚肉巻きフライ…「風味もよく、絶妙な味で美味しかった」

菜花の和え物…「茹で方のポイントを押さえるだけで、食感が格段に良くなった」